TTC Endingen 3 - TTC Köndringen 2

Gegen den Tabellenersten TTC Köndringen 2 kam die Endinger Dritte mit einem guten Ergebnis aus den Doppelbegegnungen. Lothar Scherer und Manfred Müller gewannen klar gegen das Doppel Detlev Wiedmann / Frank Blum. Doppel Zwei Björn Herold / Daniel Winterhalter holten einen überraschenden Sieg im fünften Satz gegen das Köndringer Doppel Eins Lothar Bresch / Jonas Vogel. Das Doppel Pirmin Schopferer / Claudia Wachsmann konnte leider nicht punkten.

Nach dem Spiel von Lothar Scherer gegen Ulrich Jordan, welches zur 3:1 Führung für Endingen führte, kam es zu einer Begegnung, die zeigt, dass Tischtennis ein Sport ist, welchen man auch im fortgeschrittenen Alter noch sehr erfolgreich spielen kann. Sowohl Manfred Müller als auch Lothar Bresch dürfen dieses Jahr ihren 79. Geburtstag feiern und durften nun ihr Einzel gegeneinander bestreiten. Dieses ging hin und her und jeder Punkt war hart umkämpft. Schließlich konnte sich Manfred Müller im fünften Satz mit 11:8 Punkten durchsetzen.

IMG 0296 Andere

Im mittleren Paarkreuz konnte Endingen dieses Mal keine Punkte holen. Björn Herold verlor knapp mit 10:12 Punkten im fünften Satz gegen Frank Blum, Daniel Winterhalter musste sein Spiel leider bereits nach drei Sätzen abgeben. Im hinteren Paarkreuz erkämpfte sich Pirmin Schopferer einen Punkte gegen Klaus Hoyer, Claudia Wachsmann verlor in vier Sätzen gegen Jonas Vogel.

Auch in seinem zweiten Einzel ließ Lothar Scherer seinem Gegner kaum eine Chance, klarer Sieg gegen Lothar Bresch in drei Sätzen. Das zweite Spiel von Manfred Müller ging sehr knapp zu, letztendlich musste er sich aber im fünften Satz Ulrich Jordan geschlagen geben.

Unglücklich verlief das nächste Spiel für Björn Herold. Bei einer 2:1 Führung in Sätzen holte er sich eine Wadenzerrung und musste das Spiel verletzungsbedingt abbrechen. Daniel Winterhalter lag gegen Frank Blum bereits 0:2 im Rückstand, konnte das Blatt aber dann komplett drehen und das Spiel nach fünf Sätzen im Endeffekt klar nach Hause bringen.

Obwohl es die ganze Zeit äußerst knapp hin und her ging, konnte Köndringen 2 die letzten drei Spiele dann für sich entscheiden und der TTC Endingen 3 musste das Spiel mit einem unglücklichen 7:9 beenden.